Benutzen Sie die Hilfslinks zum Navigieren in diesem Dokument.

WAT

Run 15 - 2011

Stürmischer Run 15 mit fast 400 TeilnehmerInnen

Unter teilweise sehr windigen Bedingungen, aber angenehmen Lauftemperaturen ging am 10. April der bereits 9. Run 15 über die Lauf-Strecke in der Äußeren Mariahilfer Straße. Insgesamt nahmen heuer 381 Läuferinnen und Läufer in den verschiedenen Altersklassen die Strecke in Angriff. Pünktlich um 9:30 Uhr erfolgte der Startschuss zum Nordic-Walking-Bewerb. Mit einem neuen Teilnehmer-Innenrekord von 25 StarterInnen, die über die zwei Kilometer lange Strecke von Schwendermarkt bis zum Sporthaus Intersport Eybl walkten. Den Sieg sicherte sich Gerhard Etmaier in einer Zeit von 11:44 Minuten. Bei den Damen bewältigte die Slowenin Katarina Miklavzina die 2000m in 13:07 Minuten am schnellsten.

Auch die Laufbewerbe waren bei den SportlerInnen aller Alterklassen sehr beliebt, denn das Altersspektrum reichte vom 1,5-jährigen Raphael Wurzer, der am Knirpslauf teilnahm, bis hin zu Erhard Baurek, Jahrgang 1939, der übrigens den M70-Bewerb in der imposanten Zeit von 36:33 Minuten bewältigte und damit seine Altersklasse überlegen gewann. Er belegte damit den beachtlichen 50. Gesamtrang über die 8 Kilometer des Hauptlaufs, den heuer wieder Thomas Srb für sich entscheiden konnte. Er ist damit der erste Läufer, der den Run 15 zum 2. Mal gewinnen konnte, denn bereits 2009 stand Srb ganz oben auf dem Siegertreppchen. Heuer mit einer Siegerzeit von 27:10 Minuten. Bei den Damen gewann Dr. Lena Pernold in einer Zeit von 32:05 Minuten.

Erfreulich auch die Beteiligung bei den Knirpsen, SchülerInnen und Jugendlichen, die insgesamt 157 LäuferInnen stellten, und die bei der Siegerehrung - durchgeführt  von Bezirksvorsteher Gerhard Zatlokal - mit der Sonne um die Wette strahlten. Wie bereits im Vorjahr hatten aber nicht nur die schnellsten Läufer Chancen auf die tollen Sachpreise, sondern die Hauptpreise - drei Mountainbikes - wurde auch heuer wieder unter allen StarterInnen verlost.

Es ist daher keine Übertreibung, wenn man in Zusammenhang mit der 9. Auflage des Run 15 von einem gelungenen Lauffest für jung und alt spricht. Fortsetzung folgt im nächsten Jahr, wenn es wieder heißt: „Auf die Plätze. Fertig. Los!"